Croquetas de atún - Recetas | Sodimac.com

Croquetas de atún

Estas sencillas croquetas son sabrosas y fáciles de preparar. Al ser cocinadas al horno, son más saludables que las croquetas fritas en aceite.

Grado de dificultad: Medio

Tiempo de ejecución: 60 minutos

Cantidad de personas: 4


Antes de empezar

Ingredientes:

  • 3 latas de atún al agua
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 huevos (1 huevo entero y 3 claras)
  • 2 rebanadas de pan de molde blanco
  • 1 cda. de aceite
  • 2 cdas. de perejil fresco
  • Sal y pimienta

Utensilios:

atun

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Saltear la cebolla picada en un sartén pincelado con aceite de oliva hasta que se ponga trasparente. Agregar el perejil picado.
  3. Escurrir el atún y reservar.
  4. Remojar las rebanadas de pan, estrujar y desmenuzar.
  5. En un bowl juntar todo lo anterior, agregar el huevo y las claras y amasar hasta obtener una mezcla homogénea. Con las manos húmedas, formar croquetas de 4 centímetros de diámetro.

Por Claudio Torrealba

¡Listo! Ahora a Disfrutar

Compartir:

Twitter

croquetas-atun

Plantas de perejil

Las plantas de perejil son fáciles de mantener en casa e ideales para recetas que requieren sólo un poco de esta hierba fresca.

Fuentes de silicona

Las fuentes pueden ser de diferentes materiales. Las de silicona son adecuadas para evitar que los ingredientes se adhieran al fondo o los bordes.

Evita accidentes

Para evitar accidentes con las latas de atún, no separes completamente la tapa del recipiente. Así no habrá elementos cortantes sueltos en la basura.