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¿Cómo elegir cuchillos?

A la hora de escoger un cuchillo, es fundamental identificar que uso le darás, y en base a eso podrás hacer la mejor elección. Sin importar el tamaño o el material, es importante que un cuchillo siempre sea cómodo de manejar, dé seguridad y sea duradero, para disminuir los riesgos de accidentes por mala manipulación.

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¿Cómo elegir cuchillos?

¿Cómo elegir cuchillos?

Para cortar, triturar o trocear alimentos es importante contar con distintos tipos de cuchillo en tu cocina, lo que te facilitará también, obtener una correcta preparación de la comida.

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Materialidad del filo:?

  1. Acero al carbono: fácil de afilar.
  2. Acero inoxidable: resistente a la corrosión y perdurable en el tiempo.
  3. Acero inoxidable de alto carbono: mantiene un excelente afilado y tolera cualquier temperatura.
  4. Súper acero inoxidable con aleación de acero: se caracteriza por su destacada estética.
  5. Cerámica: se mantiene afilado, es sencillo de limpiar y jamás se corroe.

Materialidad del mango:

  1. Madera: cómodo para manipular
  2. Engomado: suave al tacto, y es ideal para períodos prolongados de uso
  3. Sintéticos: poco poroso y mantiene la higiene 
  4. Metal: apariencia lujosa y peso equilibrado
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  1. Utilizar el cuchillo correcto según alimento y corte
  2. Siempre tomar el cuchillo por el mango
  3. Evita usar cuchillos de cocina para otras tareas del hogar

Consejos de mantención

 

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  1. Mantén tus cuchillos en una buena condición y afilados para aumentar su durabilidad.
  2. Evitar lavar cuchillos en lavavajillas porque los productos de limpieza en polvo pueden ser abrasivos y disminuir el filo.
  3. Lavar los cuchillos inmediatamente después de usarlos y secarlos para que perdure el filo y evitar la presencia de bacteria en tus alimentos por contaminación cruzada.

Consejos seguridad

 

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  1. Mantener el cuchillo afilado para evitar lesiones por aplica más presión al corte y el cuchillo es más propenso a resbalarse.
  2. Guarda los cuchillos cuidadosamente para evitar accidentes
  3. Nunca corras cuando sostienes un cuchillo.
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