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Leche asada

No hay cómo un postre casero, aquél que desprende su olor al hornearse y su sabor es capaz de transportarte a la niñez. Haz ese viaje con nosotros con esta leche asada.

Grado de dificultad: Medio

Tiempo de ejecución: 40 minutos

Cantidad de personas: 6


Antes de empezar

Ingredientes:

  • 1 litro de leche semidescremada
  • 150 cc de azúcar blanca
  • 6 huevos
  • Ralladura de una naranja
  • 1 tapita de esencia de vainilla
  • 1 palito de canela
  • 4 cdas de azúcar (para el caramelo)
  • 4 chorritos de agua, hasta tapar el azúcar para caramelizar

Utensilios:

leche-huevos

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Mezclar el azúcar con la leche semidescremada, los huevos enteros, la ralladura de naranja y la vainilla. Batir todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados, e incorporar el palito de canela.
  2. Poner la mezcla en una olla y llevar a punto de ebullición. No hervir.
  3. Precalentar el horno a 180 grados.
  4. En un sartén poner el azúcar, el chorrito de agua y calentar hasta formar un caramelo color dorado, revolviendo constantemente.
  5. Inmediatamente, derramar el caramelo en el fondo de la  fuente para el horno. Distribuir adecuadamente.
  6. Traspasar la mezcla de la leche con los huevos, la ralladura de naranja y la vainilla a la fuente con el caramelo para llevarla al horno  durante 30 minutos aproximadamente, o  hasta que la mezcla esté dorada

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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Comodidad al comer

Puedes preparar la leche asada en pocillos individuales. Es más fácil para servir, si es que tienes invitados para almorzar o para la cena. Aquellos fabricados en cerámica son comúnmente utilizados, pues resisten altas temperaturas. 

Materiales y preparación

Para realizar una leche asada apta para diabéticos solo necesitas poner en una licuadora lo siguiente: tres huevos, 1 ½ taza de agua, seis cucharadas de leche en polvo, ½ cucharada de endulzante y dos cucharaditas de esencia de vainilla. Pon esta mezcla en una fuente, llévala al horno por 20 minutos y listo. 

Haciendo el caramelo

Antes de hacer el caramelo de la leche asada, asegúrate que la olla o el sartén que utilices estén completamente limpios. Si se te pega el caramelo, agrega agua y ponla en el fuego, y el caramelo se disolverá.