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Ceviche de champiñones

Todos se sorprenderán con esta versión vegetariana del clásico peruano. Haciendo buen uso de los condimentos, este plato es una entrada exótica y sabrosa.

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 2 Horas

Cantidad de personas: 4


Antes de empezar

Ingredientes:

  • 2 bandejas de champiñones frescos
  • 1 cebollín entero
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 2 limones sutil
  • 1 1/2 cdas. de aceite de oliva
  • 1/2 cda. de jengibre fresco
  • Sal y pimienta
  • Salsa de champiñones (opcional, a la venta en supermercados asiáticos)

Utensilios:

champinon

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Limpiar con papel absorbente los champiñones, sin mojarlos, para sacar la tierra adherida.
  2. Quitar los tallos de los champiñones y picarlos en láminas no demasiado delgadas.
  3. Pelar el jengibre y picar. Lavar el cebollín y picar la parte blanca y verde. Lavar y picar el cilantro.
  4. Juntar todo en el bowl o ensaladera, agregar el aceite de oliva, el jugo de los limones, sal y pimienta. Opcionalmente agregar un poco de salsa de champiñones. Dejar marinar por 1 hora y servir.

Por Claudio Torrealba

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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Champiñones crudos

Es necesario utilizar champiñones crudos y no los que vienen en tarro, ya que esos son demasiado húmedos y no absorben el jugo de limón.

Atractiva presentación

Para una presentación más atractiva, este ceviche puede servirse en vasitos o pocillos transparentes individuales, acompañados con tostaditas.

Muy saludables

Los champiñones no tienen calorías ni grasas dañinas, por lo que son un alimento sumamente saludable y nutritivo.