Pechuga de pollo con albahaca - Recetas | Sodimac.com

Pechuga de pollo con albahaca

El asado no necesariamente tiene que ser con carnes rojas. Experimenta con recetas innovadoras, empezando por esta preparación.

Grado de dificultad: Medio

Tiempo de ejecución: 60 minutos

Cantidad de personas: 4


Antes de empezar

Ingredientes

  • 2 pechugas
  • 2½ tazas de hojas de albahaca fresca
  • ½ taza de queso parmesano
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 6 rodaja de tocino
  • 6 hojas de rúcula
  • ½ nuez
  • Sal

Utensilios:

albahaca

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Moler las hojas de albahaca junto al queso parmesano, la nuez y el aceite de oliva. Formar una pasta espesa y sazonar con sal.
  2. Abrir las pechugas, de manera de ir adelgazándolas y aplanándolas con la ayuda de un rodillo.
  3. Cortarlas en seis trozos iguales, y úntalas totalmente en la pasta.
  4. Hacer un roll, envolverlo en el tocino y fijar con un palito de brocheta.
  5. Con la parrilla encendida, cocina los trozos por 15 minutos hasta que estén a punto. 

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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pechuga-albahaca

Una planta virtuosa

La albahaca es una planta ideal para incluir en una huerta. Crece hasta 50 cm de altura, es muy aromática y decorativa, gracias a sus flores blancas o rosadas. Plántala a mediados de la primera y debería brotar en verano. 

Vegetales nutritivos

¡Acompaña esta receta con verduras asadas! Comienza con los pimentones, ubicándolos en la parte más temperada de la parrilla. Luego, puedes seguir con los zapatillos italianos y las berenjenas. Por último, agrega espárragos y tomates. 

Útil para hacer salsas

Para la realización de pastas puede utilizar una licuadora o una minipimer. Esta última es favorable para la preparación de salsas, pues tritura desde arriba y lo hace a velocidad máxima. Dependiendo de la cantidad de aceite que uses será la consistencia de tu salsa: densa o fluida.