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Ensalada griega

Este fresco y delicioso acompañamiento es ideal para combinar con carnes. Tus invitados se deleitarán con su frescura y mezcla de sus componentes.

Grado de dificultad: Bajo

Tiempo de ejecución: 30 minutos

Cantidad de personas: 4


Antes de empezar

Ingredientes:

  • 400 gr de queso de cabra (puedes cambiar por quesillo o queso fresco).
  • 300 gr pepino ensalada.
  • Media cebolla morada.
  • 2 unidades de tomates.
  • 1 unidad de pimentón verde.
  • 150 gr aceitunas verdes.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta blanca.

Utensilios:

cebolla

¡ Manos a la Obra!

Preparación:

  1. Lavar y cortar los tomates en octavos.
  2. Cortar pepinos por la mitad, a lo largo, y luego en láminas de medio círculo.
  3. Limpiar y cortar pimentones (crudos) en juliana.
  4. Cortar queso en dados de 2 o 3 cm.
  5. Cortar la cebolla en anillos.
  6. Mezclar todo y condimentar con sal, pimienta, orégano y aceite de oliva.

¡Listo! Ahora a Disfrutar

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cebolla-morada-aceituna

Corte juliana

La juliana es una técnica que consiste en cortar las verduras en tiras alargadas y muy finas, con ayuda de un cuchillo. Antiguamente, el corte en juliana se denominaba "cincelar", proveniente del francés, ciseler.

Ideal compañía

La cebolla morada tiene un sabor más suave que la blanca, por eso es más fácil comerla cruda o cocida en ensaladas, sándwiches o en pastas.

Aportes de las aceitunas

Las aceitunas son especialmente ricas en agua y aportan a su vez vitaminas (como la vitamina A, E y vitaminas del grupo B), además de minerales (fósforo, yodo, potasio, magnesio y calcio) y antioxidantes.